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Circuito comemora 15 anos de Art Déco em Goiânia

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Foto: Arquivo Iphan

Nossa capital reúne um representativo acervo art déco, com 22 bens tombados desde 2003 pelo Instituto do Patrimônio Histórico Artístico e Nacional (Iphan). A manifestação essencialmente decorativa deu suporte formal para várias tipologias arquitetônicas e inspirou os primeiros edifícios da cidade, simbolizando o progresso e a modernidade.

Para comemorar os 15 anos do tombamento desse acervo como Patrimônio Cultural Brasileiro, a Superintendência do Iphan em Goiás, Sociedade Elysium e Centro de Estudos Brasileiros da Universidade Federal de Goiás (UFG) realizam, com o apoio da Construtora Biapó e do Conselho de Arquitetura e Urbanismo de Goiás (CAU/GO), uma edição especial do Café com Prosa e da Jornada de Estudos Brasileiros nos dias 17 e 18 de outubro, mês de aniversário de 85 anos da capital goiana. Os eventos acontecerão na Estação Ferroviária de Goiânia, edificação que é um dos símbolos do art déco na cidade e que passa, atualmente, por obras de restauração. A iniciativa possibilitará que o público possa também conhecer os trabalhos que vem sendo executados no local.

Nos dois dias de evento, especialistas da área de Patrimônio Cultural discutirão o art déco como tema central. No dia 17, a partir das 19h, acontece a conferência Novas capitais, nova arquitetura, que dará início aos debates.  Já no dia 18 de outubro, a partir das 13h, duas mesas redondas trarão os temas Uso e proteção do patrimônio edificado Patrimônio e imaginário nacional. As inscrições para todas as atividades são gratuitas, e podem ser feitas pelo e-mail contato@elysium.org.br, e também no local, nos dias do evento.

Além da conferência e das mesas redondas, o evento também trará uma exposição com o tema Memorial Confaloni, do artista Frei Nazareno Confaloni, que retrata em uma linha do tempo a vida do autor e suas obras. O público poderá apreciar, ainda, os painéis de Confaloni já restaurados e instalados no local. Considerado expoente do modernismo goiano, Frei Confaloni foi um dos maiores artistas plásticos com atuação no Estado de Goiás.  A exposição ficará aberta para visitação do público até o dia 20 de dezembro de 2018, mediante agendamento com a Construtora Biapó, empresa parceira do evento e responsável pelas obras na edificação. O contato será feito pelo e-mail: contato@biapo.com.br.

Café com Prosa e Jornada de Estudos Brasileiros

O Café com Prosa é uma ação criada pela Superintendência do Iphan no Estado de Goiás, já permanente no calendário anual da Superintendência. Essa edição de 2018, realizada em conjunto com a Jornada de Estudos Brasileiros, visa promover uma reflexão sobre os 15 anos de tombamento do Acervo Arquitetônico e Urbanístico Art Déco de Goiânia. Assim, o evento promove uma oportunidade de fortalecer as relações interinstitucionais, dialogar com gestores públicos, estudantes, professores, pesquisadores, representantes de entidades civis organizadas e demais interessados na área do Patrimônio Cultural.

Café com Prosa e Jornada de Estudos Brasileiros

Data: 17 e 18 de outubro de 2018

Programação completa

Local: Estação Ferroviária de Goiânia

Endereço: Av. Goiás, nº 1799 – St. Central, Goiânia – GO

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Hoje é dia de chorinho no Grande Hotel. Não perca

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Trio Casca Grossa e Dona da Roda são as atrações a partir das 19h

Mais uma edição do projeto Grande Hotel Vive o Choro acontece nesta sexta-feira, 16, a partir das 19h, no Grande Hotel, Centro da Capital. As atrações da noite são Trio Casca Grossa e Dona da Roda. O evento é gratuito..

O Chorinho é promovido pela Prefeitura de Goiânia, por meio da Secretaria Municipal de Cultura (Secult) e caiu no gosto dos goianienses, que marcam presença por lá desde 2003. O evento faz parte do calendário cultural da cidade, reunindo grande público toda sexta-feira.

“O projeto permanece às sextas-feiras, mas agora é realizado quinzenalmente. O primeiro show começa às 19h30 e termina às 20h30 e a segunda apresentação tem início às 20h45 com encerramento às 22h”, afirma a diretora de eventos da Secult, Marci Dornelas.

A próxima edição já tem data marcada. Dia 30 de agosto quem comanda o Chorinho é Nonato Mendes e grupo Artu. Acompanhe a programação e aproveite as noites de sexta-feira com grandes atrações da música goiana de qualidade.

Serviço

Assunto: Hoje tem Chorinho!
Local: Grande Hotel – Avenida Goiás, esquina com a Rua, Centro
Data: 16/08/19
Hora: a partir das 19h
Contato: Assessoria de Comunicação – SME

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Por Redação16 de agosto de 2019Nenhum comentário
Trio Casca Grossa e Dona da Roda são as atrações a partir das 19h
Mais uma edição do projeto Grande Hotel Vive o Choro acontece nesta sexta-feira, 16, a partir das 19h, no Grande Hotel, Centro da Capital. As atrações da noite são Trio Casca Grossa e Dona da Roda. O evento é gratuito..

O Chorinho é promovido pela Prefeitura de Goiânia, por meio da Secretaria Municipal de Cultura (Secult) e caiu no gosto dos goianienses, que marcam presença por lá desde 2003. O evento faz parte do calendário cultural da cidade, reunindo grande público toda sexta-feira.

“O projeto permanece às sextas-feiras, mas agora é realizado quinzenalmente. O primeiro show começa às 19h30 e termina às 20h30 e a segunda apresentação tem início às 20h45 com encerramento às 22h”, afirma a diretora de eventos da Secult, Marci Dornelas.

A próxima edição já tem data marcada. Dia 30 de agosto quem comanda o Chorinho é Nonato Mendes e grupo Artu. Acompanhe a programação e aproveite as noites de sexta-feira com grandes atrações da música goiana de qualidade.

Serviço

Assunto: Hoje tem Chorinho!
Local: Grande Hotel – Avenida Goiás, esquina com a Rua, Centro
Data: 16/08/19
Hora: a partir das 19h
Contato: Assessoria de Comunicação – SME

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Goiânia terá o primeiro festival dedicado exclusivamente ao hambúrguer. Confira as datas

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De 23 de agosto a 15 de setembro, Goiânia vai sediar o Festival Burger Time!, o primeiro da capital a se dedicar exclusivamente ao hambúrguer. Um dos maiores ícones da cultura ocidental, a deliciosa iguaria de origem alemã, mas popularizada pelos norte-americanos, será a estrela do cardápio de 40 estabelecimentos goianienses, entre pitdogs, bares, hamburguerias e restaurantes.

Esses estabelecimentos deverão, obrigatoriamente, criar uma receita inédita de hambúrguer, que será avaliada por um júri técnico composto por chefs, críticos gastronômicos e fãs da iguaria que, ao final, vão eleger o melhor hambúrguer da cidade. Outro júri, este júri popular, também poderá votar no seu hambúrguer preferido, mas via hotsite.

Os jurados vão avaliar não apenas o hambúrguer, mas também quesitos como sabor, molho, apresentação, acompanhamento, atendimento e tempo de espera entre o pedido e a chegada do prato à mesa. O Festival Hamburger Time! Foi idealizado pelas produtoras de eventos Marcela Cunha e Cynnara Bretas, pela chef Patricia Garcia e pelo empresário e gastrônomo Mateus Suassuna. O lançamento do Festival será no próximo dia 19 de agosto, para a imprensa e influenciadores digitais.

“O objetivo do Burger Time! É fomentar e apoiar os estabelecimentos que vendem hambúrguer por meio da divulgação e da promoção desses locais”, explica Marcela Cunha. Para ela, o evento se justifica especialmente quando se analisam os números referentes ao crescimento desses estabelecimentos no Brasil.

De acordo com a Associação Brasileira de Franchising (ABF), em 2017 as franquias relativas a hamburguerias movimentaram R$ 700 milhões no Brasil, e só em São Paulo o crescimento desse mercado foi de 575% em uma década, aponta o Instituto Gastronomia. Ainda em relação ao mercado de hambúrgueres, dados da Euromonitor/Passport Consumer Foodservice dão conta de que no Brasil, a evolução do mercado de burger saltou de R$ 6 bilhões em 2011 para R$ 11 bilhões em 2016, e que o gasto per capita em hambúrgueres no País saltou de R$ 29 em 2011 para R$ 53 em 2016.

Hoje, as hamburguerias deixaram de ser vistas como lanchonetes de fast food que vendem sanduíches supérfluos. Atualmente, esses estabelecimentos oferecem verdadeiras refeições, comida de verdade que tem por trás de si, inclusive, profissionais como nutricionistas, que se ocupam de garantir o valor nutricional e a saudabilidade dos pratos. Isso prova que o hambúrguer é uma paixão mundial, que pode ser consumido no café da manhã nos lanches, durante as refeições e até de madrugada, naquele momento pós-balada.

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