Conecte-se conosco

Agenda

Plateau D’or: conheça empreendimento alto padrão de R$ 100 milhões de investimento

A área da antiga Fazenda Gameleira, na saída da GO-020, receberá o Plateau d’Or, um condomínio horizontal que será implementado pelo Grupo Toctao, com o design da inglesa Broadway Malyan – com 250 prêmios projetos urbanísticos inovadores. A área de mais de 1,6 milhões de m², integrada à região dos condomínios horizontais de mais alto padrão da cidade, vai atrair investimentos da ordem de R$ 100 milhões.

Publicado

em

O Grupo Toctao, conglomerado empresarial goiano com 23 anos de mercado e atuação em todo o País, lançou neste último sábado (15/06),  o Plateau d’Or, um condomínio horizontal de alto padrão que tem seu projeto urbanístico assinado pelo premiado escritório inglês Broadway Malyan.

O lançamento será feito de forma simultâneo em quatro locais de Goiânia:

Nas agências da da URBS Private e My Brokers, ambas na Alameda Ricardo Paranhos, Setor Marista;

Na Adão Imóveis e K Hotel, na Avenida Deputado Jamel Cecílio, no Jardim Goiás;

E na imobiliária Adão Vida Nova, que fica na Avenida Alexandre de Morais, no Setor Parque Amazônia.

“Interessados já podem conhecer a maquete do projeto, exposta na Casa Conceito localizada na Alameda Ricardo Paranhos, no Setor Marista.”

Abrangendo uma área de 1,6 milhão de metros quadrados, localizada nas imediações da GO-020 (saída para Bela Vista), o empreendimento será construído numa das últimas áreas disponíveis para expansão no leste da capital, na região que abriga os condomínios horizontais de mais alto padrão da cidade.

O projeto traz conceitos urbanísticos adotados em modernos centros urbanos do mundo, como Londres e Nova York.

Um dessas propostas é o walkability ou caminhabilidade, que propõe um modelo de mobilidade urbana sustentável, que busca estimular a caminhada agradável em espaços especialmente planejados para tal.

“A ideia é aliar segurança, lazer, proximidade com a natureza e ainda a possibilidade de fazer compras, estudar, cuidar da saúde e até trabalhar em uma mesma região, podendo fazer tudo isso à pé”, explica diretor do Grupo Toctao,

Alan de Alvarenga Menezes, ao falar de outro diferencial urbanístico que será adotado no Plateau d’Or: a criação, numa área de 180.000m², de uma centralidade, composta por polos de negócios, lazer, educação, cultura e bem-estar, e que será aberta também ao público de empreendimentos vizinhos.

Segundo o executivo, o masterplan da centralidade está baseado em cinco pilares: educação, saúde, serviços, comércio e cultura.

Duas escolas de nível fundamental e médio já estão confirmadas no empreendimento, que contará com um heliporto.

“Nossa proposta é a realização do desenvolvimento urbano de toda a região, que já conta com muitos condomínios horizontais que abrigam um grande contingente de moradores. Porém, essas pessoas precisam se deslocar por longas distâncias, para levar os filhos até as escolas, para ir trabalhar ou até mesmo para realizar compras”, afirma Alan Menezes.

Interação

O placemaking é outro conceito urbanístico que será adotado pelo condomínio horizontal e que consiste num processo de planejamento, criação e gestão dos espaços totalmente voltado para as pessoas, promovendo uma maior e saudável interação entre as mesmas e o próprio meio, fazendo de pontos de encontros e vias públicas, como parques, praças, ruas e calçadas, lugares atrativos e que facilitam a convivência.

A estimativa dos idealizadores do projeto é de que mais de 2.200 pessoas habitem o empreendimento, que contará com o total de 671 lotes, distribuídos em duas áreas residenciais e uma centralidade comercial, com lotes variando de 525 m² à 1.200 m².

De acordo com o também diretor do Grupo Toctao, Geraldo Magela da Silva, serão investidos cerca de R$100 milhões em infraestrutura para desenvolvimento da área.

Viva de forma diferente, em um espaço inédito e com a comodidade de ter tudo ao seu redor. No Plateau d’Or você cria histórias em uma comunidade bem localizada, com ligação rápida ao centro e com excelentes vistas. Venha viver no condomínio horizontal, idealizado pelo Grupo Toctao com design da inglesa Broadway Malyan. Com mais de 1,6 milhões de m², próximo à GO-020, ao lado do autódromo, Alphaville e Shopping Flamboyant, o empreendimento de alto padrão apresenta conceitos urbanísticos inovadores.

 Ficha Técnica

Espaços de lazer – 50 mil m² de área, contendo:
Playgrounds
Estações de ginástica
Quadras de areia
Quadras de tênis
Campos de futebol society
Quadras poliesportivas
Pet parks
Mirantes
Pista de cooper
Ecotrilha
Fitness center
Praças das águas
Vias verdes
Vias para pedestres

Wi-Fi compartilhado nos espaços de lazer
Painéis de energia solar na portaria e fitness center
Infraestrutura para fibra óptica
Energização subterrânea interna
Irrigação automatizada das áreas verdes
Carro elétrico
Pontos de recarga para carros elétricos

Continue Lendo
Clique para comentar

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Agenda

Hoje é dia de chorinho no Grande Hotel. Não perca

Publicado

em

Trio Casca Grossa e Dona da Roda são as atrações a partir das 19h

Mais uma edição do projeto Grande Hotel Vive o Choro acontece nesta sexta-feira, 16, a partir das 19h, no Grande Hotel, Centro da Capital. As atrações da noite são Trio Casca Grossa e Dona da Roda. O evento é gratuito..

O Chorinho é promovido pela Prefeitura de Goiânia, por meio da Secretaria Municipal de Cultura (Secult) e caiu no gosto dos goianienses, que marcam presença por lá desde 2003. O evento faz parte do calendário cultural da cidade, reunindo grande público toda sexta-feira.

“O projeto permanece às sextas-feiras, mas agora é realizado quinzenalmente. O primeiro show começa às 19h30 e termina às 20h30 e a segunda apresentação tem início às 20h45 com encerramento às 22h”, afirma a diretora de eventos da Secult, Marci Dornelas.

A próxima edição já tem data marcada. Dia 30 de agosto quem comanda o Chorinho é Nonato Mendes e grupo Artu. Acompanhe a programação e aproveite as noites de sexta-feira com grandes atrações da música goiana de qualidade.

Serviço

Assunto: Hoje tem Chorinho!
Local: Grande Hotel – Avenida Goiás, esquina com a Rua, Centro
Data: 16/08/19
Hora: a partir das 19h
Contato: Assessoria de Comunicação – SME

l
Por Redação16 de agosto de 2019Nenhum comentário
Trio Casca Grossa e Dona da Roda são as atrações a partir das 19h
Mais uma edição do projeto Grande Hotel Vive o Choro acontece nesta sexta-feira, 16, a partir das 19h, no Grande Hotel, Centro da Capital. As atrações da noite são Trio Casca Grossa e Dona da Roda. O evento é gratuito..

O Chorinho é promovido pela Prefeitura de Goiânia, por meio da Secretaria Municipal de Cultura (Secult) e caiu no gosto dos goianienses, que marcam presença por lá desde 2003. O evento faz parte do calendário cultural da cidade, reunindo grande público toda sexta-feira.

“O projeto permanece às sextas-feiras, mas agora é realizado quinzenalmente. O primeiro show começa às 19h30 e termina às 20h30 e a segunda apresentação tem início às 20h45 com encerramento às 22h”, afirma a diretora de eventos da Secult, Marci Dornelas.

A próxima edição já tem data marcada. Dia 30 de agosto quem comanda o Chorinho é Nonato Mendes e grupo Artu. Acompanhe a programação e aproveite as noites de sexta-feira com grandes atrações da música goiana de qualidade.

Serviço

Assunto: Hoje tem Chorinho!
Local: Grande Hotel – Avenida Goiás, esquina com a Rua, Centro
Data: 16/08/19
Hora: a partir das 19h
Contato: Assessoria de Comunicação – SME

Continue Lendo

Agenda

Goiânia terá o primeiro festival dedicado exclusivamente ao hambúrguer. Confira as datas

Publicado

em

De 23 de agosto a 15 de setembro, Goiânia vai sediar o Festival Burger Time!, o primeiro da capital a se dedicar exclusivamente ao hambúrguer. Um dos maiores ícones da cultura ocidental, a deliciosa iguaria de origem alemã, mas popularizada pelos norte-americanos, será a estrela do cardápio de 40 estabelecimentos goianienses, entre pitdogs, bares, hamburguerias e restaurantes.

Esses estabelecimentos deverão, obrigatoriamente, criar uma receita inédita de hambúrguer, que será avaliada por um júri técnico composto por chefs, críticos gastronômicos e fãs da iguaria que, ao final, vão eleger o melhor hambúrguer da cidade. Outro júri, este júri popular, também poderá votar no seu hambúrguer preferido, mas via hotsite.

Os jurados vão avaliar não apenas o hambúrguer, mas também quesitos como sabor, molho, apresentação, acompanhamento, atendimento e tempo de espera entre o pedido e a chegada do prato à mesa. O Festival Hamburger Time! Foi idealizado pelas produtoras de eventos Marcela Cunha e Cynnara Bretas, pela chef Patricia Garcia e pelo empresário e gastrônomo Mateus Suassuna. O lançamento do Festival será no próximo dia 19 de agosto, para a imprensa e influenciadores digitais.

“O objetivo do Burger Time! É fomentar e apoiar os estabelecimentos que vendem hambúrguer por meio da divulgação e da promoção desses locais”, explica Marcela Cunha. Para ela, o evento se justifica especialmente quando se analisam os números referentes ao crescimento desses estabelecimentos no Brasil.

De acordo com a Associação Brasileira de Franchising (ABF), em 2017 as franquias relativas a hamburguerias movimentaram R$ 700 milhões no Brasil, e só em São Paulo o crescimento desse mercado foi de 575% em uma década, aponta o Instituto Gastronomia. Ainda em relação ao mercado de hambúrgueres, dados da Euromonitor/Passport Consumer Foodservice dão conta de que no Brasil, a evolução do mercado de burger saltou de R$ 6 bilhões em 2011 para R$ 11 bilhões em 2016, e que o gasto per capita em hambúrgueres no País saltou de R$ 29 em 2011 para R$ 53 em 2016.

Hoje, as hamburguerias deixaram de ser vistas como lanchonetes de fast food que vendem sanduíches supérfluos. Atualmente, esses estabelecimentos oferecem verdadeiras refeições, comida de verdade que tem por trás de si, inclusive, profissionais como nutricionistas, que se ocupam de garantir o valor nutricional e a saudabilidade dos pratos. Isso prova que o hambúrguer é uma paixão mundial, que pode ser consumido no café da manhã nos lanches, durante as refeições e até de madrugada, naquele momento pós-balada.

Continue Lendo