Notícias

Comida mais barata. Preço da cesta básica fica menor em 14 capitais brasileiras

O preço da cesta básica ficou menor em 14 das 17 capitais pesquisadas no país. Veja os alimentos que ficaram mais baratos. – Foto: Reprodução/Valter Campanato / Agência Brasil

O preço da cesta básica ficou menor em 14 capitais no mês de setembro, em relação a agosto. Pode comemorar porque isso significa comida mais barata!

Segundo o Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos, o Dieese, as quedas mais consideráveis foram em Brasília (-4,03%), Porto Alegre (-2,48%) e Campo Grande (-2,32%).

Ao todo, o Dieese fez a pesquisa em 17 capitais brasileiras. Notícia boa para os moradores do Norte e do Nordeste também. Lá, os alimentos que vão na cesta apresentaram os menores valores médios.

Carne mais barata

Ainda de acordo com o Dieese, a carne bovina de primeira foi um dos alimentos que mais caíram de preço nas capitais.

Das 15 capitais pesquisadas, houve queda em 17.

O leite integral e a manteiga também apresentaram queda em 14.

Já o feijão carioquinha diminuiu em todos os locais pesquisados.

Tomar o cafezinho na hora da tarde também ficou mais barato. O pó apresentou redução em 13 das 17 capitais.

Já a batata caiu em todas as dez cidades pesquisadas no Centro-Sul.

Queda acentuada

Além da comparação com o mês de agosto, os pesquisadores também acharam evidências da queda em relação ao ano passado. Houve queda também em oito capitais, com variações entre -4,9% em Campo Grande e -0,3% em Porto Alegre.

No acumulado dos nove primeiros meses do ano, o valor da cesta básica caiu em 12 capitais. Goiânia (-10,4%), Campo Grande (-9,2%) e Brasília (-9,1%), foram as cidades que mais apresentaram queda.

Com base na cesta mais cara, que em setembro foi a de Florianópolis, o DIEESE também fez um estimado para estimar o mínimo necessário para a manutenção de uma família de quatro pessoas.

Segundo os pesquisadores, o valor deveria ter sido de R$ 6.280,93. Isso representa 4,76 vezes o salário mínimo de R$ 1.320,00

A carne vermelha, pó de café e feijão foram alguns dos alimentos que apresentaram queda. Foto: Reprodução/Tânia Rego (Agência Brasil).

A carne vermelha, pó de café e feijão foram alguns dos alimentos que apresentaram queda. Foto: Reprodução/Tânia Rego / Agência Brasil

Redação GOYAZ

Redação: Telefone (62) 3093-8270

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo