GoiĆ¢nia

BURGUER KING šŸ” Procon GoiĆ¢nia notifica rede de fast food por venda de sanduĆ­che com aroma de costelinha

O Procon GoiĆ¢nia realizou nesta terƧa-feira (03/05) fiscalizaĆ§Ć£o nas lanchonetes da rede de fast food Burger King em shoppings, galerias e comĆ©rcio de rua da capital. A operaĆ§Ć£o Ć© resultado de denĆŗncias de consumidores sobre o sanduĆ­che ā€œWhooper Costelaā€, cujo hambĆŗrguer nĆ£o Ć© feito de costela.

A empresa foi notificada a apresentar explicaƧƵes sobre a composiĆ§Ć£o e a campanha publicitĆ”ria do sanduĆ­che, apĆ³s a divulgaĆ§Ć£o de nota na qual a rede admite que a carne Ć© produzida Ć  base de paleta suĆ­na e com ā€œaroma 100% natural de costela suĆ­naā€.

O Burger King tem 20 dias para resposta e apresentaĆ§Ć£o da tabela nutricional do referido sanduĆ­che. O recurso deve atestar a composiĆ§Ć£o da carne, molhos, aditivos e outros componentes do hambĆŗrguer, alĆ©m de documentos que comprovem testes de qualidade, processo de manipulaĆ§Ć£o, acondicionamento e tempo indicado para consumo.

Caso fique comprovado que houve induĆ§Ć£o do consumidor a erro, o restaurante pode ser multado por publicidade enganosa em atĆ© R$ 10 milhƵes.

Na mesma operaĆ§Ć£o, os fiscais tambĆ©m pediram explicaƧƵes sobre a promoĆ§Ć£o que permite, na compra de qualquer sanduĆ­che, 30 minutos para consumo de refrigerante Ć  vontade nas dependĆŖncias do restaurante.

O presidente do Procon GoiĆ¢nia, JeovĆ” AlcĆ¢ntara, afirma que o Ć³rgĆ£o se empenha na notificaĆ§Ć£o de empresas por publicidade enganosa, ā€œuma vez que atua na defesa do cidadĆ£o no que toca Ć s relaƧƵes de consumo e evita que o consumidor seja induzido ao erroā€.

Na semana passada, o Ć³rgĆ£o notificou a rede McDonaldā€™s pela mesma prĆ”tica, apĆ³s relatos de que o sanduĆ­che ā€œMcPicanhaā€ nĆ£o apresentava carne de picanha na composiĆ§Ć£o do hambĆŗrguer.

Foto: Procon GoiĆ¢nia

Programa de Defesa do Consumidor (Procon GoiĆ¢nia) ā€“ Prefeitura de GoiĆ¢nia

RedaĆ§Ć£o GOYAZ

RedaĆ§Ć£o: Telefone (62) 3093-8270

Deixe um comentƔrio

O seu endereƧo de e-mail nĆ£o serĆ” publicado. Campos obrigatĆ³rios sĆ£o marcados com *

BotĆ£o Voltar ao topo