Goiânia

ALESSANDRA CÂMARA | Edição da Negroni Week 2023 no Zimbro Bar

Foto: Benício Calaça

 

Até o próximo domingo (24), os principais bares do mundo inteiro celebram a tradição e a autenticidade de uma bebida centenária e cada vez mais popular: o Negroni. Durante uma semana, a Negroni Week reúne entusiastas desse coquetel e convida bartenders a propor a criação de novas versões autorais do drink, o mais consumido no mundo em 2021, segundo a plataforma Drinks International.

Durante a Negroni Week, o Zimbro Cocktails & Co, único bar do estado de Goiás participante do festival, apresenta criações autorais inusitadas, além da receita tradicional. O mixologista e proprietário do Zimbro, Benício Calaça destaca o Amaro Bianco, uma releitura que explora as mesmas notas de amargor e dulçor do Negroni, em um coquetel translúcido que leva gin, bitter bianco, aperitivo vínico francês, triple sec e orange bitter.

História
Surgido em 1919 pelo Conde Camillo Negroni – que pediu para adicionar um toque de gin em vez de refrigerante ao seu Americano –, o Negroni nunca deixou de conquistar novos admiradores, graças à combinação equilibrada e simples de apenas três ingredientes, em três partes iguais: gin, Campari e vermute tinto.

Criada em 2013 pela revista Imbibe Magazine e Campari com o intuito de fortalecer a cultura da coquetelaria e arrecadar dinheiro para causas de caridade, a Negroni Week apoia, este ano, o movimento Slow Food, que promove um mundo em que todos podem desfrutar de alimentos e bebidas que são bons para eles, bons para as pessoas que os produzem e bons para o planeta.

*SERVIÇO*
Assunto: Negroni Week no Zimbro Cocktails & Co.
Quando: de 18 a 24 de setembro de 2023
Instagram: @zimbrobar
Informações e reservas: (62) 3157-0010.
Endereço: Alameda Ricardo Paranhos, 59. Setor Marista. Goiânia-GO.

 

Redação GOYAZ

Redação: Telefone (62) 3093-8270

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