Chef diz ter feito menu “da roça” para agradar Lula e Fernández
Elisa Fernandes venceu a 1ª edição do “MasterChef Brasil”; disse ter ficado mais nervosa com almoço do que com reality
A chef de cozinha e campeã da 1ª edição do reality show gastronômico “MasterChef Brasil”, Elisa Fernandes, afirmou ao Poder360 que optou por um menu “da roça” para agradar os cerca de 150 presentes no almoço oferecido pelo presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) ao líder argentino Alberto Fernández nesta 2ª feira (26.jun.2023), no Palácio do Itamaraty. Depois de vencer o programa exibido pela Band em 2014, Elisa estudou e trabalhou em restaurantes na França. Desde 2018, tem seu próprio restaurante em São Paulo. Está em Brasília desde domingo (25.jun.2023). Em seus perfis nas redes, publicou fotos e vídeos no Itamaraty
A chef declarou que quis trazer ao cardápio uma assinatura pessoal. Como é de Ribeirão Preto, no interior de São Paulo, Elisa trouxe elementos “do interior” para os pratos servidos aos ministros, presidentes e integrantes da comitiva argentina. O evento era para comemorar os 200 anos das relações diplomáticas entre os 2 países. “Eu quis fazer um menu que fosse brasileiro, mas que tivesse uma referência, uma relação comigo, com a minha história. Eu sou do interior de São Paulo e eu queria fazer uma comida que tivesse algum quê, um pouco de roça, mas ainda assim que fosse um menu leve”, disse….
A chef declarou que quis trazer ao cardápio uma assinatura pessoal. Como é de Ribeirão Preto, no interior de São Paulo, Elisa trouxe elementos “do interior” para os pratos servidos aos ministros, presidentes e integrantes da comitiva argentina. O evento era para comemorar os 200 anos das relações diplomáticas entre os 2 países. “Eu quis fazer um menu que fosse brasileiro, mas que tivesse uma referência, uma relação comigo, com a minha história. Eu sou do interior de São Paulo e eu queria fazer uma comida que tivesse algum quê, um pouco de roça, mas ainda assim que fosse um menu leve”, disse
Eis o que foi servido por Elisa e sua equipe aos convidados de Lula:
Entrada: coquetel com tartare de banana da terra; bolinho de bacalhau.
Pratos principais: shot de mandioca; salada cítrica de chuchu, palmito, abobrinha e camarão grelhado; angu de milho com rabada.
Sobremesa: bolo de goiabada com calda gelada de queijo branco e farofa crocante de castanha do Pará.
Segundo a chef, os pratos foram escolhidos justamente por ter algum valor afetivo para ela: “Um risoto do Milho triturado, a gente faz ele bem cremoso e serve com uma rabada assim bem derretendo.