Goiânia

JORDANA AYRES | Últimos dias para conhecer as sobremesas da 4ª Goiânia Restaurant Week

Festival, que termina no próximo domingo (3), conta com uma diversidade de sobremesas servidas nos 35 restaurantes participantes do evento

 

A 4ª edição da Goiânia Restaurant Week chega à sua última semana e termina no dia 3 de setembro. Os 35 estabelecimentos participantes oferecem uma diversidade de sobremesas que compõem os menus do festival. Entre as opções, sobremesas veganas e vegetarianas, tradicionais da gastronomia internacional, criações da cozinha regional, combinações com frutas e, para aplacar o calor de Goiânia, muitas opções que incluem sorvete e sorbet.

O sócio-proprietário do Zimbro Cocktail & Co, Benício Calaça avalia como positiva a participação do seu restaurante no festival. “O evento é uma boa oportunidade para apresentarmos a nossa casa para novos clientes, proporcionando uma experiência gastronômica com preço acessível”, explica. Servir um menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa é atrativo.

“A receptividade pelas sobremesas tem sido ótima. O público gosta muito do formato de refeição em três etapas, onde ele finaliza com um doce. Temos uma sobremesa com sorbet e chocolate de origem 70%, onde usamos excelentes insumos goianos. E também fizemos uma releitura do Chico Balanceado, sobremesa tradicional no sul do país, com frutas bruladas, chantilly de doce de leite e merengue cítrico”, recomenda Benício Calaça.

Eliane Moura, proprietária do Coffee Pop, avalia também como positiva tanto a participação na 4ª edição da Goiânia Restaurant Week e destaca o sucesso que as sobremesas estão fazendo. “Os clientes gostaram muito das sobremesas. O gelato de Pipoca com caramelo salgado, está fazendo o maior sucesso, inclusive vai entrar permanente no cardápio. Estamos gostando muito da repercussão do festival e da interação do time e público. Os clientes estão pedindo para alguns pratos entrarem fixo no cardápio também. Vamos avaliar essa possibilidade.

Sobremesas geladas

As sobremesas geladas fazem sucesso entre o público goianiense. Para aplacar o calor, o Zimbro Cocktail & Co preparou o sorbet de cupuaçu – fava sorvetes, crumble de castanhas brasileiras e calda quente de chocolate de origem 70%. O Pop Coffee oferece um gelato de pipoca, com caramelo salgado. O Biere du Parc preparou o gelato e ganache, com sorvete de creme e chocolate, com ganache de chocolate branco e castanha de caju.

O Izu Japanese Food conta com um frozen de manjericão com capim limão. O Quintal da Jô preparou a sobremesa diamante branco – sorvete de chocolate, cubos de brownie, ganache de chocolate branco e praline de caramelo com amendoim. Já o Grá Bistrô preparou o crumble de castanhas de caju: sorvete de leite, caramelo salgado.

A combinação de frutas com sorvete também faz sucesso. O 1929 Trattoria Moderna conta no cardápio com o carpaccio de frutas da estação – sorbet de morango, amora e manjericão, gel de coco e calda de morango. O Antonieta Restaurant Lounge Bar também oferece a opção de sobremesa frutas com sorvete do dia. As frutas também foram combinadas com iogurte. O Viela Gastronômica preparou a sobremesa macedônia, que reúne frutas da estação e sorvete de iogurte zero açúcar. E, o Sky Gurumê Rooftop traz no meu uma salada de frutas frescas e sorvete de iogurte zero açúcar com mel.

Doces italianos

Sobremesas internacionais tradicionais marcam presença nos menus dos restaurantes participantes da 4ª Goiânia Restaurant Week. A cozinha italiana está representada pela panacota, com suas várias versões, em diversos restaurantes. O Las Nenas preparou uma panacota de maracujá e calda de goiaba; o Fãmu oferece panacota de chocolate. O Hattori Sabores do Japão conta com panacota com calda de frutas vermelhas. A opçõa de panacota da Casa do Celso é com compota de morango e crocante de canela.

Ainda tratando de sobremesas italianas, o Las Nenas conta no menu com palha italiana e o Sax Coffee & More, palha italiana de abacaxi. No Bianco Ristorantino tem canoli de mascarpone e goiabada. A 1929 Trattoria Moderna preparou semifreddo de chocolate branco e frutas vermelhas. Já o Colombina Gastropub criou uma receita especial de tiramisú montado com biscoito champagne embebido em Colombina Poema Stout, creme branco e cacau em pó.

Doces franceses e variações

As sobremesas de origem francesa também têm lugar garantido em alguns menus dos restaurantes participantes do festival. O Viela Gastronômica oferece a éclair – bomba recheada com mousse de chocolate branco e coulis de frutas vermelhas. O Paris 6 oferece três opções: crepe a suzette (crepes ao molho de laranja flambada com Cointreau); o Le Gateu Mousse Chocolat du Chef Issac Azar, torta mousse de chocolate; e creme bruleè de pistache com casquinha de açúcar queimado.

O creme brulée tradicional e suas versões marcam presença também no menu do Iz, que preparou o Créme Brûlée de Doce de Leite levemente aromatizado com cumaru. O Quintal da Jô preparou uma receita de curau de milho brulée, o famoso curau da Jô com toque de canela e casquinha crocante de caramelo. Para completar, tem o arroz doce brulée do Pop Coffee.

Cocadas, mousses e pudins

As cocadas ganharam destaque nos menus de sobremesas de alguns restaurantes participantes da 4ª Goiânia Restaurant Week. O Vetri Restaurante preparou a opção cocada de forno & sorvete de creme. O Esquina Mercatto conta com a sobremesa cocada de forno cremosa e sorvete. Seguindo essa mesma linha, o Nord 23 preparou a cocada Nord, cocada cremosa assada e sorvete de abacaxi. Já o Piry Cozinha Nordestina conta com a cocada cremosa artesanal.

Os amantes dos pudins contam com uma infinidade de opções na 4ª edição da Goiânia Restaurant Week. O Bianco Ristorantino preparou o pudim de pistache e praline de castanha de caju. O Botelli conta com pudim com caramelo salgado. Já o L’Étoile D’Argent oferece a sobremesa pudim com toque de cumaru, baunilha do cerrado’, e delicioso caramelo salgado. O Kanpai Blue Blue preparou o pudim romeu e julieta.  O Biere du Parc oferece o pudim de leite Bière. Para completar, o Juá oferece espuma de pudim, coco caramelizado com laranja e sorvete de caramelo.

São várias as opções de mousses. O Esquina Mercatto conta com a mousse de chocolate. Já a Casa Baru preparou uma mousse de nozes. O Piry Cozinha Nordestina oferece a mousse de chocolate com creme de cumaru. O Sax Coffee & More oferece mousse de maracujá coberto por geleia de maracujá. A 1929 Trattoria Moderna conta com a mousse de chocolate e caramelo salgado – crumble de nibs de cacau e avelã. Para completar, o IZ preparou uma mousse de banana e caramelo.

Sobremesas veganas

As sobremesas veganas  também marcam presença em diversos menus e alguns restaurantes destacam essas opções. O Itadaku Sushi Fusion oferece duas opções: brownie vegano e o harumaki de banana com macha. O Piry Cozinha Nordestina criou a versão vegana para o bolinho de estudante, um clássico do Nordeste, na versão vegana, feito com massa de tapioca e leite de coco, frito e empanado no açúcar e canela, servido com doce de leite vegano. A Casa do Celso conta com a opção abacaxi com sal, mel e raspas de limão.

Cadu Ramos, chef do Itadaku Sushi Fusion, afirma que as sobremesas veganas fazem sucesso e foram recebidas de maneira muito positiva. “O nosso harumaki de banana com matcha está com excelente aceitação  nessa edição do festiva”, destaca.

 

Realização e viés social

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

Os restaurantes participantes da 4ª Goiânia Restaurant Week estão oferecendo o menu do festival no almoço e/ou no jantar com três opções de menus: Tradicional por R$ 49,90 no almoço e R$ 64,90 no jantar; Plus por R$ 59,90 no almoço e R$ 74,90 no jantar; e o Premium por R$ 79,00 no almoço e R$ 109,00 no jantar – que incluem entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo. Todos as casas participantes, seus respectivos menus e horário de funcionamento podem ser conferidos nos sites: restaurantweek.com.br e www.burgergourmet.com.br.

A 4ª edição da Goiânia Restaurant Week é uma realização da Brasil Restaurant Week e conta com harmonização da Baden Baden Cervejaria Artesanal, apoio institucional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e Sindicato dos Bares e Restaurantes de Goiás (Sindibares GO). O evento tem ainda patrocínio de mídia por Weooh by LedWave, Helloo como media partners e K Hotel como hotel oficial.

Além de estimular o mercado gastronômico, a Goiânia Restaurant Week ainda mira a transformação social. A cada menu vendido durante o festival, será estimulada a doação de R$2 reais para a Vila São Cottolengo.  A doação pode ser feita diretamente para a instituição por meio do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes participantes.  Conheça mais em:  @vilasaocottolengo

 

Restaurantes Participantes da 4ª Edição Goiânia RW

1. 1929 Trattoria Moderna – @1929trattoria

2. Antonieta Restaurant Lounge Bar – @antonietarestaurant

3. Botelli – @botellirestaurante

4. Bianco Ristorantino – @biancoristorantino

5. Biere du Parc – @biereduparc

6. Casa do Celso – @casadocelso.barerestaurante

7. Colombina Gastropub – @colombinagastropub

8. Cheesehouse Goiânia Shopping – @cheesehousebr

9. Cheesehouse Jardim Goiás – @cheesehousebr

10. Cheesehouse Setor Marista – @cheesehousebr

11. Casa Baru Adega e Mercado – @casabaru.go

12.  Charminho da Araguaia – @charminhodaaraguaia

13. Esquina Mercatto – @esquinamercatto

14. Famu Restaurante – @famurestaurante

15. Grá Bistrô – @grabistro

16. Hattori Sabores do Japão – @hattorirestaurante

17. Izu Japanese Food Jardim Goiás – @izujapanese

18. Izu Japanese Food Setor Oeste – @izujapanese

19. Itadaku Sushi Fusion – @itadakusushi

20. Íz Por Ian Baiocchi – @izrestaurante

21.Juá – @restaurantejua

22. Kanpai Blue – @kanpaiblue

23.  L’Etoile D’Argent – @letoile.dargent

24. Las Nenas Bistrô – @lasnenasrestaurante

25. Nord 23 – @nord.23

26. Pop Coffee – @popcoffeebuenavista

27.Piry Cozinha Nordestina – @pirybarerestaurante

28. Paris 6 – @paris6.goiania

29. Quintal da Jô – @quintal_dajo

30. Sky Gurume – @skygurume

31. Sax Coffee & More – @sax_coffee

32. Spotta – @experienciaspotta

33. Vetri Restaurante (K Hotel) – @khotelgoianiago

34. Viela Gastronômica – @vielagastronomica

35. Zimbro Cocktail & Co – @zimbrobar

Serviço

4ª Goiânia Restaurant Week e Burger Gourmet Brasil

Quando: até 3 de setembro

Onde: 35 restaurantes de Goiânia

Instagram: @restaurantweekbrasil @burgergourmetbrasil

Sites: restaurantweek.com.br  e www.burgergourmet.com.br

Redação GOYAZ

Redação: Telefone (62) 3093-8270

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