Goiânia

MICHEL VICTOR | Harmonizando a ceia de Natal: especialista compartilha dicas para escolher os melhores vinhos

Empresária e especialista em vinhos, Gina Facuri, da Reserva 35, detalha que a celebração exige uma cuidadosa seleção de vinhos para harmonizar com o que será servido; veja dicas!

Com a temporada festiva se aproximando, surge uma questão: como harmonizar os pratos da ceia de Natal com os vinhos (ou outras bebidas) ideais? Conversamos com a especialista em vinhos e espumantes e proprietária da adega Reserva 35, Gina Facuri, que compartilhou dicas valiosas para tornar sua celebração ainda mais marcante.

Espumantes
A especialista destaca que a diversidade de sabores na ceia exige uma cuidadosa seleção de vinhos e espumantes. “A chave para qualquer harmonização é o espumante. Sua acidez cortante e suas borbulhas refrescantes limpam o paladar, sendo um complemento perfeito para pratos agridoces ou uma tradicional salada de batatas”, ressalta Gina.

Vinhos
Ela detalha que as celebrações de fim de ano pedem vinhos brancos e tintos que combinam com suas refeições. Gina Facuri explica que os vinhos brancos mais leves e aromáticos, como Sauvignon Blanc ou Riesling, harmonizam perfeitamente com carnes brancas. “Experimente combinar pernil e Riesling para uma experiência gastronômica surpreendente”, sugere a especialista.

Já os amantes de vinhos tintos podem optar por vinhos mais leves e macios, com taninos suaves e acidez elevada, para combinar com carnes vermelhas, cordeiro assado e, até mesmo, peru. Uma ótima escolha seria o Merlot. “Com essas dicas, você poderá garantir uma harmonização perfeita para sua ceia de fim de ano”, afirma a especialista.

Ao seguir essas dicas, sua ceia de Natal pode se transformar em um verdadeiro festival de sabores, onde os vinhos complementam e elevam cada momento. A especialista também reforça que toda a equipe de especialistas da Reserva 35 estará de plantão para colaborar com a escolha recomendada para cada cliente, de acordo com sua necessidade. “O cliente que quiser, poderá receber essa consultoria aqui na adega (Reserva 35). Nosso time estará preparado para apresentar todas as bebidas disponíveis”, reforça a empreendedora.

Reserva 35
A Reserva 35, localizada na Rua 1.137, nº 35, no Setor Marista, destaca-se como uma das maiores adega dos Brasil, oferecendo uma extensa seleção de mais de dois mil rótulos de vinhos, aproximadamente 100 marcas de gin, além de um variado mix de destilados e espumantes nacionais e importados. Além das bebidas, os clientes podem explorar opções complementares, como queijos, defumados, pães e uma pequena mercearia.

A adega apresenta dois ambientes distintos: a Adega, focada na venda de bebidas e proporcionando uma experiência única de compra de vinhos e destilados; e a Sala 2, destinada a cursos, degustações e eventos especiais.

A Reserva 35 conta com uma equipe de sommeliers dedicados, prontos para auxiliar e orientar os clientes em suas escolhas.

Compras de vinhos, espumantes e destilados em Goiânia
Para maior comodidade, a Reserva 35 oferece opções de compra presencial, mas também possibilita aos clientes a solicitação de produtos através do site, com entrega via serviço de delivery. As vendas podem ser realizadas tanto pelo Instagram quanto pelo Whatsapp, aceitando pagamento via link, cartão de crédito e dinheiro.

Preparando-se para as festividades de fim de ano, a Reserva 35 já reforçou seu estoque de espumantes e vinhos. A loja ainda traz kits especiais para Natal e Ano Novo, além de disponibilizar seu espaço para eventos e confraternizações. Uma opção completa para os amantes de bebidas finas e experiências gastronômicas sofisticadas.

Redação GOYAZ

Redação: Telefone (62) 3093-8270

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