Goiânia

NATHALY CÂMARA | Volta às aulas: saiba como preparar lancheiras saudáveis e nutritivas

Pauta | Volta às aulas: saiba como preparar lancheiras saudáveis e nutritivas

Lorena Lobo

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há 21 horas

Detalhes

Bom dia!

Segue em anexo sugestão de pauta do Oba Hortifruti sobre como preparar lancheiras saudáveis e nutritivas para a volta às aulas. Fotos legendadas em anexo.

Qualquer dúvida estou à disposição.

Obrigada!

Lorena Lobo | Palavra Comunicação

Volta às aulas: saiba como preparar lancheiras saudáveis e nutritivas

Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, ensina como deixar o lanche equilibrado e atrativo

 

Você já parou pra pensar que o lanche escolar representa, em média, de 20 a 40 refeições no mês? Muitas vezes, das cinco refeições que a criança realiza no dia, duas serão na escola. “Por isso faz toda a diferença planejar bem as preparações que os pequenos vão levar para o colégio”, afirma Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti.

Renata explica que o lanche precisa contemplar três pilares para ser saudável e nutritivo.

1 – Deve ser seguro para evitar intoxicações alimentares.

2 – Precisa ser equilibrado para fornecer os nutrientes que a criança precisa.

3 – E, claro, precisa agradar aos pequenos para incentivar que eles comam.

 

A nutricionista ensina como garantir que cada um desses pilares seja contemplado.

 

Para que o lanche fique bem armazenado:  

1 – Use lancheiras térmicas, em bom estado de conservação e isolamento.

2 – Se necessário, utilize gelo em gel para garantir melhor temperatura até a hora do consumo. Existem opções coloridas e com formatos variados que as crianças adoram.

3 – As bebidas podem ser armazenadas em garrafinhas térmicas, tanto as quentes quanto as frias, para serem conservadas com mais segurança.

4 – Se a criança fica o dia todo na escola, o ideal é usar os itens mais perecíveis em preparações para serem consumidas no período da manhã.

5 – Use sempre recipientes bem tampados para que não ocorra vazamento dos líquidos e prevenir que a merenda se espalhe.

 

Para a lancheira ficar nutritiva:  

1 – Evite os alimentos como bolos prontos, pães ultraprocessados e sucos artificias, que são carregados de aditivos e açúcares.

2 – Inclua sempre uma opção de vegetal, que pode ser uma fruta, tomatinho-cereja, palitinhos de pepino, cenourinha baby, milho cozido.

3 – É importante ter sempre uma proteína, como queijo, iogurte, ovinhos de codorna, patês caseiros ou receitas contendo esses ingredientes.

4 – Um alimento rico em carboidrato vai dar a energia necessária para a criança passar o dia bem. Pães artesanais, tapioca, grissinis, pão sueco, pão sírio, pão de queijo, panquecas e bolos caseiros são excelentes opções.

5 – Coloque itens que a criança já está acostumada a comer em casa para que consiga se alimentar bem na escola. Caso ela não coma algum grupo alimentar, é melhor fazer o estímulo quando ela está junto da família. A ideia é sempre incentivar o consumo saudável, mas sem pressionar demais para não criar uma relação ruim com a comida.

 

Para chamar a atenção das crianças: 

1 – Use recipientes criativos para armazenar o lanche. Potes coloridos e com formatos diferentes são aliados para despertar o interesse na hora da refeição.

2 – Guardanapos coloridos e estampados deixam a preparação mais criativa e também fazem sucesso entre os pequenos

3 – Garfinhos infantis, com formatos de animais ou geométricos, ajudam no consumo das frutas picadas e transformam a merenda em uma brincadeira.

4 – Cortar os alimentos em formatos variados também é uma boa opção. Sanduiches redondos, frutas em formato de estrela, bolo em formato de coração, por exemplo. Dá para usar cortadores próprios ou improvisar com o que tem em casa.

5 – Alimentar alguém é uma forma de carinho, que pode ser ainda mais bem expresso com bilhetinhos dentro da lancheira. Vale desejar bom dia, fazer um desenho ou escrever um recado. Use papéis coloridos e solte a criatividade.

 

Renata ensina três receitas práticas para ajudar a compor o cardápio da lancheira.

Suco de morango com água de coco e hortelã  

200ml de água de coco

6 morangos maduros

2 folhas de hortelã

 

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador ou mixer e coloque um uma garrafa térmica até a hora do consumo.

 

Salada de frutas em esferas  

Mamão formosa

Melancia

Melão amarelo

 

Modo de preparo:

Com a ajuda de um boleador de alimentos, faça bolinhas coloridas com cada uma das frutas. Coloque em um pote com tampa e bom isolamento. Armazene em lancheira térmica, com gelos em gel, para garantir que as frutas fiquem fresquinhas até a hora do consumo.

 

Muffin integral de maçã 

1 xícara de chá de farinha de aveia

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de maçã picadinha

2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga

1 colher de sopa de fermento em pó

200ml de leite integral ou vegetal

2 ovos

 

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture bem a farinha de aveia, a farinha de trigo, a manteiga ou óleo de coco, o leite e os ovos. Acrescente o fermento e misture novamente. Adicione a maçã picada para finalizar. Despeje a massa em forminhas de cupcake e leve para assar por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

SOBRE O OBA HORTIFRUTI – A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, o Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.

 

Já foi premiada duas vezes pela Folha de S. Paulo, na pesquisa Top Of Mind, como a marca mais lembrada pelos brasileiros na categoria hortifrúti, pela edição da revista Veja Comer & Beber, como o estabelecimento mais amado pelos paulistanos e também no ranking IBEVAR — FIA 2020, como uma das empresas mais eficientes do varejo brasileiro.

 

Atualmente, a marca possui mais de 70 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal.

Com mais de 40 anos de história, o Oba expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré-lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifrúti.

Serviço
Oba Hortifruti Goiânia
OBA Goiânia – Setor Bueno –  Av. T-63, 1100 – St. Bueno
OBA Goiânia – Jardim Goiás – R. 69, 111 – Jardim Goiás, Goiânia
@obahortifruti

Redação GOYAZ

Redação: Telefone (62) 3093-8270

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