PRIMAVERA 🌼 10 alimentos com boa safra para comprar em setembro nas feiras de Goiânia
Setembro é o mês que começa a primavera, estação conhecida por ter temperaturas mais amenas. Para começar o novo ciclo com uma alimentação mais saudável, separamos uma lista com 10 alimentos com boa safra o mês, para comer bem e economizar nas compras! Confira abaixo:
1. Acerola
3 Almeirão
O almeirão é uma variedade da chicória-comum, e é uma excelente fonte de vitaminas A, C, E e do complexo B. A hortaliça também é rica em cálcio, ferro e fósforo e tem poder diurético. Normalmente é preparado em uma versão refogada.
4. Caju
Rico em vitamina C, o caju é uma ótima opção para reforçar o sistema imunológico. O pseudofruto pode ser consumido cru, em doces e até mesmo sucos.
5. Chuchu
O chuchu é tem cálcio, fósforo, zinco, magnésio e ferro em sua composição e também contém vitamina C. O alimento pode ser consumido cru, em saladas, mas também cozido, grelhado ou salteado
6. Espinafre
A erva rasteira cresce até 30 cm de altura e sobrevive bem durante o inverno. O vegetal tem ferro, vitaminas A, K, B2, cálcio, fósforo, potássio e magnésio e possui fibras, proteínas e carboidratos. Na hora de consumí-lo, o ideal é optar pelas formas cozidas do alimento, para reduzir a concentração de ácido oxálico, que interfere na absorção de minerais.
7. Jiló
O jiló é um fruto muito característico pelo sabor amargo. É rico em vitaminas A, C, do complexo B e em diversos minerais, como cálcio, ferro, potássio, magnésio e fósforo. Pode ser consumido cru, cozido ou frito.
8. Nêspera
A Nêspera é uma fruta rica em vitamina C e sais minerais. É chamada de forma incorreta de “ameixa amarela” e pode ser consumida ao natural, em compotas ou pratos doces.
9. Rabanete
Conhecido pelo sabor adocicado, refrescante e picante, o rabanete é fonte de potássio, cálcio, magnésio, fósforo, cobre e zinco. As fibras do alimento dão a sensação de saciedade. Experimente o vegetal cru, em conserva ou assado.
10. Tamarindo
O fruto do tamarindeiro é rico em fibras, vitaminas C e do complexo B, além de ser lavativo e diurético. A polpa da fruta pode ser consumida crua, mas também como pasta ou suco.